旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县举办党政领导干部安全生产责任主题宣讲活动

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/06/22   浏览次数:

      

 

  宣讲会现场

 

  省安全监管局原副局长、巡视员白光福

  在全国第十七个安全生产月期间,6月12日上午,河口县党政领导干部安全生产责任主题宣讲活动在行政中心举行。省安全生产监督管理局原副局长、巡视员白光福应邀作宣讲,县委副书记、县长邓瑞主持宣讲活动并作讲话。

  宣讲中,白光福从习近平总书记安全生产重要思想、党政领导干部安全生产职责、部门安全监管责任体系、安全生产责任考核和问责、安全生产警钟长鸣五个部分和“五方责任、三项制度、三个纳入”等方面切入,结合相关案例,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了深刻阐述。宣讲脉络清晰、生动形象、重点突出,对做好我县安全生产工作具有很强的针对性和指导性。期间,白光福还带领所有参加活动的领导干部进行安全生产承诺。

  就全力抓好全县安全生产工作,邓瑞强调,一要提高认识抓贯彻。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,牢固树立安全发展理念;二要压实责任抓落实。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面履行好安全生产责任制,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的重大政治责任;三要突出重点保安全。要扎实推进安全生产领域改革发展,从重点行业领域专项整治、安全生产应急管理、安全生产培训教育、安全监管队伍建设等方面入手,确保全县安全生产形势持续稳定向好,切实维护广大人民群众生命财产安全,为建设新时代开放安宁美丽国门营造稳定的安全生产环境。

  解凌云、林国才、李志国、方鸫、龙艳等县四套班子领导,以及县委和县级国家机关各部委办局,县人大常委会各工委(室)、县政协各专委(室),各人民团体,县属企事业有关单位副科级以上领导干部参加宣讲活动。各乡镇、农场领导班子成员,各科室站所负责同志在所属乡镇、农场分会场参会。 

阅读下一篇

河口县召开十二届县委第64次常委会议

6月13日,河口县委书记毛宗晦主持召开十二届县委第64次常委会议。   会上,毛宗晦同志组织传达学习了云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习情况;县委常委、县委政法委书记杨晋同志组织传达学习了红河州深化边境地区综合整治工作启动会会议精神。会议还书...

返回上一篇