旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

姚国华率州委调研组到河口调研

文章来源:天天看河口发布日期: 2018/09/17   浏览次数:

    9月12日至13日,州委书记姚国华率州委调研组到河口县调研时强调,河口要主动服务和融入国家战略,发挥好国家“一带一路”建设重要节点和全省建设面向南亚东南亚辐射中心前沿重要区位优势,新时代新担当新作为,全力当好沿边开放活州排头兵,为全州高质量跨越式发展作出积极贡献。

  姚国华(左二)察看惠科信息产业园生产情况 

    姚国华一行深入河口跨合区,实地察看惠科信息产业园建设、跨合区配套设施建设、国际会展中心建设项目情况。得知企业落地稳步发展,重点项目有序推进时,姚国华对河口县委、县政府各项工作给予肯定,并叮嘱企业依法用工、依法管理、同工同酬,县委、县政府要加强统筹,与脱贫攻坚结合起来,加大从南部县招工用工力度。姚国华要求,要切实建好污水处理厂等基础设施,为入驻企业提供有力保障,示范带动更多企业入驻河口发展。要树立国门意识、高标准严要求把国际会展中心建设成河口地标工程,既要加快进度,也要保证质量、注意安全施工,切实把这一项目建成信誉工程、品质工程、品牌工程。
 

  姚国华(中)在座谈会上讲话 

 

  座谈会现场 

    调研汇报会上,听取河口县和相关部门工作汇报后,姚国华指出,州委、州政府历来高度重视河口发展工作,一直注重树立“国门口岸”意识,按照国家战略和省委、省政府部署有力有效推进各项工作。近年来,河口的口岸建设快速发展,边境贸易不断取得重大突破,河口开放发展驶入快车道。河口城市美化、亮化工程得到稳步推进,国门城市形象不断提升,群众获得感、幸福感逐步增强。这些成绩的取得,是河口举全县之力推动工作的结果,是河口各级干部群众勇于担当、积极干事创业的结果,值得肯定、可喜可贺。

姚国华(左二)实地察看国际会展中心建设项目情况 

    姚国华强调,新时代新担当新作为,河口要抢抓机遇,主动作为,切实当好沿边开放活州排头兵。一要立足于国家和省州战略做局做势。树立大局观念、全局观念谋划发展,积极对接国家和省发展战略,按照州委“三大战略”推进开放活州各项工作,找到工作支撑点加大项目申报对接力度,注重项目包装,积极争取国家和省的支持。二要立足于河口独特优势,做强做特。河口口岸是连接越南最便捷、最悠久、最有优势、最具潜力的国家级口岸,要发挥百年开埠通商优势,切实以独特稳定的产业支撑、独特的载体支撑和与之相应的服务支撑,发挥大通道作用,培植大物流产业,以更大作为推动河口快速发展。三要立足跨合区筹建,做成做大。要主动作为,积极推进河口跨合区建设,进一步融入和服务好国家发展战略。四要立足于形成合力,做优做好。州委、州政府和全州各级各部门都要树立全局理念,形成州县合力,高位推动工作。

姚国华(右二)实地察看惠科信息产业园,听取负责人情况介绍 

    姚国华强调,河口要切实加强国门党建,引领河口高质量跨越式发展。打铁必须自身硬,强身健体靠党建,河口县委、县政府要树立政治意识,强化纪律保障,加大党风廉政建设力度,切实培养一批政治过硬、本领高强的干部队伍,为河口发展提供人才保障。

姚国华(左三)深入河口老范寨乡调研 

    在深入河口老范寨乡调研基层党建工作和脱贫攻坚情况时,姚国华强调,要结合实际,按照“一县一业、一村一品”原则,引进龙头企业带动产业发展。要认真研究“基层党建+企业+合作社+集体经济”模式,健全机制、规范管理、明晰权责利、注重风险防范,发展壮大村集体经济。要完善基层党建工作机制,发挥好党组织战斗堡垒作用,抓好农村基层党组织建设,推进乡村振兴战略实施。

  副州长周踊,州商务局、州规划局、州招商局等部门负责人,河口县委书记赵刚,河口县委副书记、县长邓瑞陪同调研。

  来源:阅·红河 

  编辑:欧韦凤 

  审阅:文  娟 

  终审:钟显雾