旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

省人大执法检查组到我县开展民族区域自治“一法一办法”执法检查

文章来源:河口县委宣传部发布日期: 2018/10/08   浏览次数:

   

  927日,由省人大常委会副主任纳杰率领的执法检查组一行到我县开展《中华人民共和国民族区域自治法》《云南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉办法》(简称“一法一办法”)执法检查。省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠,县委副书记解凌云,县人大常委会主任林国才,县委常委、常务副县长蒋红升参加了执法检查。 

  执法检查组先后深入到北山边民互市市场、北山国际货场、跨境经济合作区、南溪河口岸等地,实地查看了口岸检验设施和货物通关情况,了解和掌握我县“一法一办法”贯彻实施情况,并结合我县实际就进一步贯彻执行“一法一办法”提出建议。 

  执法检查组对我县贯彻执行“一法一办法”的情况给予了充分肯定,就下一步开展好“一法一办法”学习与贯彻执行方面提出要求。执法检查组指出,要充分认识贯彻执行“一法一办法”的重要意义,进一步加大对“一法一办法”的学习宣传力度,提升学习宣传效果;要把贯彻执行“一法一办法”与民族团结进步示范区建设紧密结合起来,认真贯彻落实习总书记重要指示精神,助推云南民族团结进步示范区建设;要进一步加强对实施“一法一办法”的监督,充分行使好宪法和法律赋予人大的职权,积极探索出对“一法一办法”实施监督的途径和方法。