旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县委书记赵刚在全县脱贫攻坚调度会上强调:下足绣花功夫 做细做实脱贫攻坚工作

文章来源:河口县委宣传部发布日期: 2018/10/08   浏览次数:

   

  929日,县委书记赵刚主持召开全县脱贫攻坚调度会,紧扣脱贫攻坚“百日行动”目标任务,进一步补齐短板、压实责任,确保扶贫对象精准、帮扶措施有力、脱贫成效显著,按时、高质量完成既定目标,全面完成2018年脱贫任务。县委副书记、县长邓瑞出席会议。 

  会上,县级领导就挂包贫困村的村情、贫情作汇报,并围绕贫困退出考核指标完成情况及存在问题,逐户逐项分析原因,提出解决措施。 

  赵刚指出,当前扶贫开发成效考核时间紧、任务重,全县各级各部门一定要统筹得当,主动扛起责任,抓好整改落实,确保问题清零。要抓实住房保障,加快推进易地扶贫搬迁和农危房改造工作进度;要做实收入测算,全面核查今年预脱贫户收入,确保脱贫质量;要做实项目库建设,以脱贫措施“户户清”行动为抓手,严格对照到户“两不愁、三保障”和村出列“10条”标准,扎实开展项目库建设动态调整;要确保数据闭合,按照省、州相关时间节点要求做好数据录入、比对等工作,全面提高数据质量;要抓动态管理,严格对照“两不愁、三保障”标准,实现信息动态管理,确保系统数据信息与实际一致。 

  赵刚强调,脱贫攻坚“百日行动”已进入关键时期,要以不等、不靠、不推的精神,认真找准工作中存在的薄弱环节,精准施策,逐一整改,下足绣花功夫,做细做实脱贫攻坚各项工作。要压实攻坚责任,县级挂包领导要坚持每月组织召开一次贫情分析会,挂包行业部门要实地复核行业指标数据的真实性,挂包干部要坚持每月开展入户走访,乡镇干部、驻村工作队员、村干部网格员要落实每一网格内的责任,全方位掌握贫困村组、建档立卡户、非建档立卡户动态情况。要严格督查考核,县联席办要强化督促检查,行业部门要加大实地督查督导,纪检监察机关要加大扶贫领域监督执纪问责力度,对脱贫攻坚工作中不担当、不作为、乱作为的单位和个人给予严肃问责。要抓好综合整治,在结合人居环境提升行动加快基础设施项目建设力度的同时,不断健全村级卫生包干制度,把法治观念、诚实守信、自力更生等纳入村规民约,引导群众革除生产生活陋习,提高自治能力。 

  解凌云、李兴锟、林国才、施辉达、姜云、杨晋、毛丽、罗冲开、蒋红升等县领导参加会议。 

阅读下一篇

省人大执法检查组到我县开展民族区域自治“一法一办法”执法检查

9月27日,由省人大常委会副主任纳杰率领的执法检查组一行到我县开展《中华人民共和国民族区域自治法》《云南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉办法》(简称“一法一办法”)执法检查。省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠,县委副书记解凌云,县人大常委会主任林国才,县委常委、常务副县长蒋红升参加了执法检查。

返回上一篇