旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县召开十二届县委第74次常委会议

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/25   浏览次数:

 

  10月22日,河口县委书记赵刚主持召开十二届县委第74次常委会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席列席全部议题,县级相关领导和有关部门负责人以及团县委书记列席相关议题。

  会议传达学习了中国共产党云南省第十届委员会第五次全体会议精神,研究了河口县贯彻中国共产党云南省第十届委员会第五次全体会议精神的意见,要求要深刻认识抓好全省机构改革的重大意义,从思想上、行动上坚决贯彻党中央、省委的重大决策部署;要把握好关键环节,积极主动向上级相关部门对接汇报,待县级机构改革正式开始,扎实细致地做好具体实施工作,不折不扣地把各项工作安排贯彻落实到位,确保机构改革任务圆满完成,努力向省州党委、政府交上一份满意的答卷。

  会议听取了全县2018年1—3季度经济运行情况汇报,对全年经济运行情况进行初步研判,对存在的困难和问题进行重点分析。会议要求,各行业主管部门要围绕年初全县经济增长14%的目标所作的任务分解,对标对表,压实责任,协调联动,全力冲刺决战四季度,力促预期目标实现。要提前谋划接下来几个月以及明年的经济工作,要把项目谋划作为推动经济发展的重中之重,细化工作措施,狠抓责任落实,已经开工建设的项目要切实解决好影响进度的问题,在保证工程质量和安全生产的前提下,加快在建的工业和基础设施建设项目进度;还未开工的项目要狠抓项目前期工作,为项目尽快开工建设打下良好基础。要全力发展对外贸易,新增或者扩大互市场所,学习其他地方的先进经验,优化进出口商品结构,建立健全服务贸易促进体系,积极争取边境贸易政策,充分发挥边境贸易交易会的平台作用,提升边民互市富裕边民、睦邻富邻的功能,推动服务贸易创新发展。

  会议听取了全县脱贫攻坚“百日行动”工作推进情况汇报并要求,要压实工作责任,挂包行业部门、挂包单位和挂包干部、县级领导等要盯紧脱贫退出考核指标,严格对照脱贫攻坚“百日行动”时间节点,全面落实脱贫攻坚目标任务。要加快推进住房建设,对今年农危房改造、易地扶贫搬迁按时间节点推进完工,保证退出质量。要做好动态管理工作,对今年拟新识别户纳入、识别不精准拟剔除的,要逐户分析研究,按照动态程序开展评定、公示,确保精准识别准确无误。要做好迎接中央第十二巡视组对脱贫攻坚专项巡视工作,各乡镇、相关部门要按照巡视的“四个落实”要求,抓实问题整改,做好迎检工作。要持续开展革除陋习促脱贫工作,挂包干部要引导帮助贫困户清理环境卫生,用真情感化群众,促使贫困户自觉养成良好卫生习惯,做到个人、屋内、庭院干净整洁,提高群众认可度。

  会议还传达学习了近期中央、省扫黑除恶专项斗争相关会议和文件精神及省委扫黑除恶专项斗争督导组进驻红河州开展督导工作相关要求,审议了《河口县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(送审稿)》,并听取和审议了其它议题。

  通讯员    文娟

  

阅读下一篇

我县组织召开2018年敬老节老干部座谈会暨县情通报会

10月15日,在敬老节来临之际,我县2018年敬老节老干部座谈会暨县情通报会在行政中心召开,各参会的领导干部与老干部共庆佳节,共话发展。县委书记赵刚,县委副书记、县长邓瑞,县委副书记解凌云,县委办公室主任姜云,县政协副主席陶相伕等领导及部分离退休老干部参加会议。

返回上一篇