旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

中共河口县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/29   浏览次数:

 

  10月26日,中共河口县委全面深化改革领导小组第十六次会议在北山行政中心召开,河口县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赵刚主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央深改委和省委、州委改革领导小组会议精神和2018年云南省农业转移人口市民化工作培训会精神;审议了《河口县关于贯彻推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》《关于推进基本医疗保险支付方式改革的实施意见(送审稿)》《河口县关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见(送审稿)》《河口县关于推进价格机制改革的实施意见(送审稿)》;听取了河口县农业转移人口市民化相关工作情况汇报。

  赵刚就河口县全面深化改革工作提出要求,一要切实做好迎接州委督察调研组实地督察的准备。各专项改革小组领导要认真总结推动改革举措落地的主要束缚和瓶颈,找准各改革领域的短板和弱项,形成综合性材料;认真总结全面深化改革工作推进落实中的成效、经验、亮点等形成经验性单行材料,按时限要求上报县委政研室,并健全完善深化改革工作相关台账资料,充分做好迎接州委督察调研组实地督察的各项准备工作。二要切实做好机构改革相关工作。分管领导和各部门要认真学习中央和省、州深化党和国家机构改革有关精神,主动加强与上级部门的沟通对接,切实把握好机构改革的指导思想、目标原则、改革方向、目标任务,为深入推进我县机构改革各项工作打牢基础;要进一步增强政治意识、大局意识,把全体干部职工的思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,扎实推进各项工作。三要以狠抓落实推动深化改革的措施落地见效。要大兴调查研究之风,把调研贯穿改革全过程,从基层和群众中寻找解决问题的办法,并不断跟踪问效;要注重规划先行,在调研的基础上,要研究改革思路,统筹各项改革任务,把住重要改革方案的质量关,把党中央要求和地方实际结合起来,把路线图、时间表细化为施工图,有序推进改革,协调推进改革,确保各项工作落实;对明确的改革任务,要旗帜鲜明抓落实,形成全县上下抓改革落实的局面,把改革举措效益充分发挥出来,不断增强人民群众满足感和获得感。
  县委全面深化改革领导小组组长、相关副组长和县级相关部门负责人参加会议。
  
  通讯员 文娟
  

阅读下一篇

河口县召开十二届县委第74次常委会议

10月22日,河口县委书记赵刚主持召开十二届县委第74次常委会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席列席全部议题,县级相关领导和有关部门负责人以及团县委书记列席相关议题。

返回上一篇