旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

切实推动脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争深入开展

文章来源:新广网发布日期: 2018/11/08   浏览次数:

 

   为进一步落实脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争各项工作任务,10月26日,河口县人民检察院党组书记、检察长周茂华一行冒雨深入桥头乡竹林寨村调研督导。

  周茂华检察长首先听取了桥头乡、竹林寨村委会干部和驻村工作队员对竹林寨村脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争相关工作的开展情况。随后,又深入竹林寨部分村组和村民家中进行实地走访,实地核实脱贫攻坚农危房改造项目完成进度和扫黑除恶专项斗争的宣传情况,详细了解对工作中遇到的困难及问题。

  针对下一步工作,周茂华检察长提出四点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。乡镇和村组干部及驻村工作队员要进一步提高政治站位,切实将思想统一到上级对脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的统一安排和部署上来,主动担负起带领贫困群众脱贫致富的重担和加强基层组织建设的具体任务,从思想上为脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争顺利推进奠定基础。二是及时与群众沟通思想,充分调动群众的积极性。乡镇和村干部及驻村工作队员要深入群众当中,详细宣讲和解读好上级的有关政策和部署。针对当前村民对上级政策理解不透彻、“等靠要”思想严重等问题,要积极引导,消除村民的心结和顾虑,最大限度争取群众的支持。三是要及时跟进和推进工作进度,确保如期完成工作任务。目前,离“建档立卡”贫困户脱贫出列“第三方”评估、农危房改造达标的时间已所剩无几,乡镇、村委会干部、驻村工作队员和挂联干部要统筹安排,明确时间节点,倒排任务期限,确保如期完成工作任务。四是要把脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争紧密结合起来。要通过加大宣传和引导,让群众了解脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争同期开展的重大意义;要通过巩固和加强基层组织建设有力推动脱贫攻坚工作的开展。
  通讯员 周茂华 唐诚  
  

阅读下一篇

河口县公安局交警大队联合多家单位约谈企业负责人

10月30日下午,河口县公安局交警大队联合交通局、安监局、运管局等多家单位参加,结合《红河州公安局交通警察支队整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动实施方案》中重点营运车辆交通事故情况通报的开远三和经贸有限公司负责人进行了约谈。

返回上一篇