旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县召开金融部门座谈会,结合实际助推县域经济发展

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/01/04   浏览次数:

 

  12月26日,河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟在河口跨合区管委会组织召开2018年金融部门座谈会,就如何结合河口实际推动金融更好服务地方经济发展,帮助中小企业应对和化解困难,促进我县经济社会的平稳运行进行了座谈。河口跨合区管委会副主任龙剑波,全县金融财税部门参加会议。

  座谈会上,县金融办、县财政局、县银监办、河口税务局负责人汇报了2018年金融工作开展情况,中国人民银行河口分行、中国工商银行河口分行、中国农业银行河口分行等8家金融机构代表汇报了2018年收益情况,并对当前金融机构遇到的困难做了交流发言。

  在认真听取发言后,李兴锟对2018年全县金融业取得的成绩给予肯定,代表县委对各金融机构多年来为地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢。李兴锟指出,金融与地方经济发展相互依存、相互促进,双方要紧密联系,共谋发展。河口的区位优势明显,是中国面向南亚东南亚辐射中心的重要门户和前沿,是“一带一路”建设的重要节点,市场需求广阔,2017年以来,跨合区的建设吸引了大量企业到河口考察投资,目前已有26家企业签约入驻。 

  李兴锟强调:全县金融系统要解放思想,转变观念,进一步强化利益共同体意识,把金融税收与县域经济结合起来,携手并进。他要求,金融部门要加强沿边金融试验区政策研究,加强学习沿海先进金融经验,推动河口金融行业发展;要创新政策、产品、市场、品牌、机制举措,持续把服务实体经济和小微企业的各项政策落到实处,充分发挥金融作用,在边民互市、全县重点项目、跨合区建设上发力,发挥出河口“沿边金融示范区”的作用,助推县域经济和口岸经济发展。

 

 

  

阅读下一篇

河口县着力推进落实“一部手机游云南”建设工作

12月13日,我县召开贯彻落实红河州“一部手机游云南”工作领导小组专题会议精神暨河口县推进落实“一部手机游云南”专题会议。

返回上一篇