旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县召开《中越跨境国际贸易产业园产业规划方案》汇报会

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/01/12   浏览次数:

  1月9日,县委书记、河口跨合区党工委书记赵刚,县委副书记、河口跨合区管委会主任邓瑞,河口跨合区常务副主任、县委副书记李兴锟,县人大常委会主任林国才,县政协主席施辉达等县领导在行政中心集体听取云南乔亘科技产业园发展集团编制的《中国河口——越南老街跨境经济合作区国际贸易产业园产业规划方案》汇报。

                                                                  汇报会现场

 

 

  

《方案》汇报分总则、现状分析、发展定位、发展目标、产业发展、功能设想及分区、运营管理、组织保障及效益八个方面的内容。

 

 

  

  云南乔亘科技产业园发展集团作汇报

  据悉中越跨境国际贸易产业园规划分为两个片区,总规划用地面积约317公倾。其中,西片区位于围网内,规划面积约115.92公倾,东片区位于围网外,规划面积约201.08公倾。产业发展目标规划为:到2024年,基础实施、产业项目、创新创业平台全部建成,初步建成国际贸易、国际物流、跨境电商、国际金融、进出口加工业、跨境文化旅游协同发展的产业体系,国际贸易产业园进入盈利期,总产值保持每年20%以上的增速,努力向国家级边境服务贸易示范区迈进。

  听取汇报后,参会领导对《中国河口——越南老街跨境经济合作区国际贸易产业园产业规划方案》给予了积极评价,同时,一致建议规划单位要进一步吃透国家和省、州相关政策文件,进一步细化方案内容,进一步增强方案的可操作性,做到一次规划,分期实施,稳步推进。

  河口跨合区管委会副主任龙剑波及河口海关、县住建局、县国土局、县发改局等单位主要负责人听取了汇报。

 

 

  

阅读下一篇

河口县召开金融部门座谈会,结合实际助推县域经济发展

12月26日,河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟在河口跨合区管委会组织召开2018年金融部门座谈会,就如何结合河口实际推动金融更好服务地方经济发展,帮助中小企业应对和化解困难,促进我县经济社会的平稳运行进行了座谈。

返回上一篇