旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

橄榄辞岁写忠诚,藏蓝装改启新章!河口出入境边防检查站转改集体换装

文章来源:新广网发布日期: 2019/01/15   浏览次数:

    橄榄辞岁写忠诚,藏蓝装改启新章!2019年1月1日零时,河口出入境边防检查站隆重举行转改官兵集体换装仪式。现场200余名公安民警参加此次仪式,民警家属自发到会见证这一神圣时刻。

    仪式现场,全场200余名身着藏青蓝警服的公安民警精神饱满,整齐列队。在集体齐唱国歌之后,杨剑波站长带领全站公安民警进行了庄严的集体入警宣誓,以此传承革命军人优良的基因血脉,表达公安现役官兵改革转隶公安机关投身国家移民管理事业的坚定信心决心。参加换装仪式的公安民警代表上台作了表态发言,表示将传承红色基因,永葆忠诚本色,带着河口边检的薪火,激情满怀奔赴新岗位,继续以担当和执着、勇毅和拼搏,忠诚守卫、不辱使命。

 

    河口出入境边防检查站党委书记、政治委员沈冰代表站党委向全站公安民警坚决完成了2018年各项任务致以崇高的敬意,他指出,深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大战略决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。历史洪流滚滚向前,改革是体制力量的重塑,是优势资源的再整合,改革,给每名同志带来了新的机遇和平台,新的移民管理体制,是我们每名同志实现自我完善、自我更新、自我提升的新舞台,所有同志都将步入全新的领域,接受全新的挑战,在新征程中实现人生价值。

    沈冰勉励全站公安民警,要深怀赤子之心展现新气象,聚力担当之责作出新业绩,回答时代之问续写新篇章,深刻认识光荣的使命、艰巨的任务和严峻的挑战,扣好新机构新单位第一粒扣子,在新领域、新岗位闯出一片新天地!随后,整场仪式在激昂的中国人民警察警歌声中宣告结束。

    据了解,中华人民共和国河口出入境边防检查站始建于1952年5月,前身为武警云南省边防总队河口边防检查站,2018年12月25日,根据中央军委命令集体退出现役转为人民警察编制,整体划转国家移民管理局,正式更名为中华人民共和国河口出入境边防检查站,隶属于云南出入境边防检查总站。2012年6月,云南省人民政府给河口站记“集体一等功”,2015年3月,全国妇联授予河口站女子执勤科“巾帼文明岗”,2016年5月,共青团云南省委授予河口站国门仪仗队“青年五四奖章集体”。先后被红河州委、州人民政府授予“服务桥头堡建设模范边防检查站”荣誉称号,被红河州委确定为“学习型党组织建设示范点、党建示范窗口和中国特色社会主义理论普及教育实践基地”,连续12年保持“省级文明单位”荣誉,连续14年获评红河州“外经贸工作协调服务先进单位”。

通讯员 赵国骁  陈燃 马熙腾 摄影报道

阅读下一篇

河口县召开《中越跨境国际贸易产业园产业规划方案》汇报会

1月9日,县委书记、河口跨合区党工委书记赵刚,县委副书记、河口跨合区管委会主任邓瑞,河口跨合区常务副主任、县委副书记李兴锟,县人大常委会主任林国才,县政协主席施辉达等县领导在行政中心集体听取云南乔亘科技产业园发展集团编制的《中国河口——越南老街跨境经济合作区国际贸易产业园产业规划方案》汇报。

返回上一篇