旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口被命名省级“双拥先进县”

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/01/18   浏览次数:

 

  海埂会场

  1月14日下午,云南省第十届双拥模范命名表彰大会在昆明举行。省委书记、省双拥工作领导小组组长陈豪出席大会并发表重要讲话,省长阮成发、省政协主席李江、副省长和良辉、省军区司令员杨春光出席会议,省军区政委余琨主持会议。

  

 

  按照会议要求,各地州、县市设立分会场。河口县委书记赵刚在河口县分会场参会,县委副书记、县长邓瑞在红河州分会场参会并接受牌匾。

  

 

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示精神,坚持和发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。 

  

 

  红河州分会场

  全省会议结束后,红河州举行了云南省第十届双拥模范命名表彰大会红河州分会场代授牌仪式。州委书记姚国华出席仪式并讲话,州委副书记、州长罗萍,州政协主席聂明等出席,州委常委、蒙自军分区司令员柴勇主持。

   

  邓瑞(右一)在红河分会场接受牌匾

  据了解

  红河州分别有蒙自市、开远市、屏边县、河口县被命名为省级“双拥模范(先进)城(县)”;

  蒙自市民政局等3个单位被评为省级“爱国拥军模范单位”;

  武警驻州某部队等5家部队被评为省级“拥政爱民模范单位”;

  刘勇等6位同志受到省级表彰。

   

  河口分会场

  红河州分会场代授牌仪式结束后,赵刚在河口分会场指出,河口县党委、政府历来高度重视双拥工作,今年获得云南省“双拥先进县”荣誉称号,这是全县各族人民、各级各部门共同努力的结果。赵刚强调,各级各部门和驻县各部队官兵要认真学习领会、贯彻落实全省表彰大会精神和省委陈豪书记的讲话精神以及州委姚国华书记的讲话精神,继续坚持发扬双拥光荣传统,为构建边疆军民团结典范作贡献!县政协主席施辉达,县委常委、县委统战部部长李开祥,县人大常委会副主任邓东艳,县政府副县长方鸫在河口分会场参会。