旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县民营企业家代表座谈会强调: 坚定信心 加快改革和发展 努力推进河口县民营经济向高质量高水平发展

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/01/22   浏览次数:

  会议现场

  1月16日,河口县召开民营企业家代表座谈会,分析当前河口县民营经济发展情况、听取民营企业家代表对河口民营经济发展的意见和建议,共商河口民营经济发展良策。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和全省、全州民营企业座谈会精神,坚定信心,加快改革和发展,努力推进河口县民营经济向高质量高水平发展。 

 

  交流发言

  座谈会现场气氛热烈,云南润盛科技有限公司、河口信合水电开发有限公司、河口明星农业科技发展有限公司、河口坤源矿业有限公司等企业主要负责人结合本企业的实际情况及当前如何推动我县民营经济向高质量、高水平发展作发言,并对相关部门的服务提出了意见和建议。

 

  县委书记赵刚出席会议并讲话

  会议指出 

  河口县民营经济从无到有,从小到大,由弱变强,已经成为推动河口经济社会发展的重要力量,为河口县在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面作出了重大贡献。河口正处于“一带一路”节点上,面对的是东南亚18个国家,近24亿人口,区位优势凸显,发展前景无限。河口县要逐一对照梳理,急企业之急、帮企业之困、解企业之难,加快拿出具体的落实办法,支持好河口县民营企业的改革和发展。

 

  会议现场

  会议强调 

  各级各部门要加快抓好政策落实,做到“公平、公正、公开”。要加快推出精准服务政策,要在职责权限范围内,紧密结合实际,精准对接民营企业需求,加大政策服务力度,加快推出可操作性的服务政策措施,推动各项政策落地、落细、落实。要加快提供要素保障,针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”,“一企一策”解决问题,把政策落实到每一个企业。要加快贴心涉企服务,要设身处地为企业排忧解难,针对一些共性问题,及时研究、提出解决问题的建议。要加快优化营商环境,要全力抓好放管服和“一次办好”改革,全力以赴帮助企业解决长期未得到解决和现在面临的实际困难和问题,对一些民营企业历史上曾经有过的一些不规范行为,要以发展的眼光看问题,让企业家卸下思想包袱,轻装前进,大力营造尊商重商的社会环境。

  会议指出 

  习近平总书记反复强调,“非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长”,这是对民营企业家的深切关爱和殷切期望。会议强调,河口县民营企业要永葆创业激情,要有“二次创业”“三次创业”“多次创业”的进取精神,聚焦主业,脚踏实地,不断加强自我学习、自我教育、自我提升,专心专注做主业,用心用力搞创新,踏踏实实办好企业;要勇于改革创新,要遵循市场规律,带领企业加快供给侧结构性改革,以资本为纽带、以法律为手段、以创新为动力,加快转型升级步伐,走好高质量发展之路;要大力弘扬企业家精神,要从包括儒家思想精华在内的中华优秀传统文化中汲取精神营养,带头践行社会主义核心价值观,遵纪守法,诚信经营,为全社会树立榜样;要勇担社会责任,积极承担环保责任、安全责任、降耗责任、减排责任、保障职工权益责任等,全力做好社会公益事业,回报社会。

 

  县委副书记、县长邓瑞主持会议

  会议要求 

  全县各级各部门要统一思想,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,围绕会议提出的主要目标和任务,统筹安排、狠抓落实,要主动靠前服务,不断提升服务水平,为民营企业轻装上阵、转型升级营造良好的氛围,不断推动河口县民营经济向高质量、高水平发展。全县民营企业要坚定信心,抢抓机遇加快转型升级发展,要进一步增强做大做强的竞争意识,保持攻坚克难、锐意进取的勇气,认真践行社会主义核心价值观,自觉遵守国家法律法规,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、公益慈善等社会事业,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  县委常委、县委统战部部长李开祥,县政府副县长龙艳,县人民法院院长傅军,县人民检察院检察长周茂华,县公安局政委陈昆,县边合区管委会主任、河口跨合区管委会副主任苏东才出席会议,县级有关部门和单位、部分民营企业、金融机构负责同志参加会议。

 

 

  

阅读下一篇

河口被命名省级“双拥先进县”

1月14日下午,云南省第十届双拥模范命名表彰大会在昆明举行。省委书记、省双拥工作领导小组组长陈豪出席大会并发表重要讲话,省长阮成发、省政协主席李江、副省长和良辉、省军区司令员杨春光出席会议,省军区政委余琨主持会议。

返回上一篇