当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

疫情防控|河口县召开疫情联防联控工作领导小组视频调度会

文章来源:发布日期: 2021/05/10   浏览次数:

  5月8日,河口县召开疫情防控工作领导小组视频调度会,安排部署下一阶段工作。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长于洋出席会议并强调,要做到“四个必须”,全力抓好全县疫情防控工作。州纪委州监委第七监督检查室主任刘群到会指导。

  于洋强调,一是必须理顺工作机制。要打破固有的思维模式,不断创新工作思路,确保各项防控措施落实落细见成效;要不断改进工作作风,优化防疫工作人员的配备,确保事事有人干,人人能干事;各级各部门要不断强化信息沟通,建立内外畅通的信息通报机制。二是必须要落实工作责任。县处级领导干部要认真落实包保责任,下沉基层,认真履职尽责,切实控住点、守住点、封住线;乡镇领导干部要落实好属地责任,切实将防控工作抓实抓细;村级干部要严格按照文件要求做好防疫工作,规范防疫资金的使用,避免出现资金漏洞。三是必须发挥基层党组织的作用。基层党建是推进工作落实的有力武器,要切实发挥基层党组织、联合党支部和党员的先锋模范带头作用,避免出现基层党建流于形式的问题,助推工作的开展。四是必须转变工作作风。要切实改变思想,狠抓工作作风的转变,关心关爱一线值守人员,最大限度保障一线值守人员的基本生活需求,用实际行动争取群众的认可和支持。

  刘群要求,要切实贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,切实做好边境地区强边固防、疫情防控工作,防患于未然;要压实各级党组织、政府各部门、各行业的主体责任,把政治任务、政治监督、责任监督抗在肩上,挺在前面;县属各级各部门要各司其职,强化边境管控,认真履行“五个责任”要求,群防群控,切实做到守土负责。

  会上,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长邓瑞就做好下一阶段的工作提出要求,各级各部门要认真梳理问题清单,压实主体责任,整改落实到位;要强化网格管理,堵住边境管控漏洞,加固重点场所的防护,优化防控环节,规范隔离场所和防疫资金的管理使用,同时,全面做好疫苗接种工作,确保我县疫情防控和经济建设两不误。

  期间,会议还听取了省、州、县纪委监委疫情防控“一线监督在行动”反馈问题情况汇报、各乡镇农场疫情防控工作情况汇报、全县疫情防控网格化管理情况汇报和近期疫情防控工作开展情况汇报,并审议了疫情防控相关管理制度。

  王孝刚、佟君云、古明峰、李开祥、罗永华、刘文杰、莫开富、崔富、吕涛、高志平等县领导及河口海关、河口出入境边防检查站等相关单位负责人在河口主会场参加会议,各乡镇农场设分会场参加会议。

阅读下一篇

习近平同国际奥委会主席巴赫通电话

国家主席习近平5月7日同国际奥委会主席巴赫通电话。

返回上一篇