当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

疫情防控|河口县疫情防控指挥部召开会议对疫情防控工作进行再强调、再动员、再部署

文章来源:发布日期: 2021/05/10   浏览次数:

  5月8日,河口县疫情防控指挥部会议召开,对全县疫情防控工作进行再强调、再动员、再部署。县委副书记、县疫情防控指挥部指挥长王孝刚出席会议。

  会议首先就河口县疫情防控工作领导小组视频调度会议的工作部署做任务分解及安排,明确河口县疫情防控指挥部工作组及下设专班工作责任,同时还审议了疫情防控资金使用情况,并对疫情防控项目资金的使用规范做了进一步要求。

  会议强调,要加强境外疫情风险研判,坚决筑牢口岸疫情防控屏障。要充分认识境外疫情输入风险骤增的严峻形势,强化对输入风险的评估研判,科学建立入境人员备案登记制度和入境集中监测分类处置制度,切实筑牢口岸检疫防线。要严格落实落细属地责任,抓好抓牢疫情防控关键环节。各乡镇、农场要切实统一思想,全面落实属地管理和党委政府主要领导第一责任人责任,强化党政军警民联防联控机制,继续加大对重点区域、重点部位的巡查力度,加强二线流动查堵,织密执勤卡点网络。要加大疫苗接种推进力度,坚持不懈守好疫情防控成果。要把疫苗接种作为当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事,加快工作进度,强化统筹调度,精心细致做好接种点设置、工作人员配备、数据统计、物资保障等工作,加快构筑免疫屏障。