旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县与越南外交部国家边界委员会代表团会谈

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/02/06

  

 

  

  会谈现场

  1月25日,以河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟为团长,县政府副县长龙艳为副团长的中方代表团,与以越南外交部边界委员会副主任阮英勇为团长的越方代表团在河口县就双边口岸管理相关事宜进行会谈。

  会谈在友好、坦诚、合作的气氛中进行。李兴锟表示,中国河口和越南老街有着“两国一城”地缘优势,是中越合作交流的重要前沿,2017年双方在经贸、文化、旅游、边境管理等领域有了更深入的交流和合作,相互信赖逐步增进,友好关系日益巩固和加强,经贸合作关系持续稳定发展,共同创建和谐稳定的边界。希望双方共同支持中国河口越南老街建设跨境经济合作区,支持中国坝洒—越南巴刹红河界河公路大桥建设,进一步加快口岸基础设施建设,围绕红河和南溪河沿线,做到“美化、绿化、亮化、净化”,提升双方口岸形象。

  阮英勇对河口县的组织和热情周到的安排表示感谢,他说,云南省和河口县与老街省的关系日益密切,双方边民友好往来,经贸合作非常活跃,亮点纷呈,给双方的老百姓们带来了实实在在的好处。双方合作发展离不开口岸的规划和建设,希望今后双方加强交流,相互配合,进一步深化友好互利合作,共同维护好边界,共同促进口岸健康发展。

  双方还介绍了各自的口岸管理情况,就河口跨合区建设、口岸基础设施建设、界河公路大桥建设、口岸城市建设等问题交换了意见。

  会谈期间,双方代表团还参观了河口跨合区、中国坝洒—越南巴刹跨境大桥选址、北山边民互市市场以及南溪河口岸。

  河口边防检查站、河口海关、河口检验检疫局、县交通局、县商工信局等相关负责人参加会谈。

 

 

  了解跨合区规划

 

  李兴锟介绍口岸管理情况

 

  阮英勇对河口县的热情接待表示感谢

 

  调研南溪河口岸