旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

第二届中国河口—越南老街跨国春节联欢晚会举行

文章来源:红河网发布日期: 2018/02/11

  

 

  中方节目《赶花山》

  2月2日晚,第二届中国河口—越南老街跨国春节联欢晚会在老街市举行,700余人欢聚在老街省会议中心,畅叙中越友谊,共话美好未来。河口县委常委、县委办主任姜云,县委常委、县委宣传部部长毛丽,县委常委、县政府常务副县长李健等中方领导,老街省委常委、老街市委书记梅庭定,老街市委副书记、老街市人民委员会主席黎光明等越方领导观看晚会。

  晚会在由越方代表团表演的大型歌舞节目《迎新春》中拉开序幕,春回大地,万物复苏,大家互送上新年最美好的祝福。由中方代表团带来的大型民族歌舞表演《赶花山》、《山之子》、《水媚》,充分展现出了自然淳朴、民族团结、热情好客的红河印象。中国戏曲《梦北京》、武术表演《中国功夫》和越南少数民族服装展演、民族乐器独奏等极具两国特色的文艺节目赢得现场一次又一次热烈的掌声,将晚会推向高潮。晚会在《越南-中华》的深情歌舞声中圆满落下帷幕,中越双方同喝彩,齐欢呼,进一步加深了解,增进友谊。

  中国河口县与越南老街市隔河相望,长期以来,双边秉承“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的方针,互信互鉴、互联互通、互助互利。双方希望通过跨国春晚这个两地文化交流的重要平台增进了解、加深友谊、深化合作,在共同推进开放发展进程中更好地实现互利共赢、共同发展。

  据悉,2019年第三届跨国春晚将在中国河口举行。

 

  中方节目《赶花山》

 

  中方节目《梦北京》

 

  越方节目《民族服饰展演》

 

  中方节目《山之子》

阅读下一篇

河口县与越南外交部国家边界委员会代表团会谈

1月25日,以河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟为团长,县政府副县长龙艳为副团长的中方代表团,与以越南外交部边界委员会副主任阮英勇为团长的越方代表团在河口县就双边口岸管理相关事宜进行会谈。

返回上一篇