旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县“六城同创”整治督查迎春节

文章来源:红河网发布日期: 2018/02/12

  

 

  河口县六城同创整治督查迎春节

  为进一步树立河口城市和口岸国门形象,2月8日,在2018年春节即将到来之际,河口县“六城同创”综合整治督查组对槟榔路、曼章路和口岸森林公园进行专项整治督查,仔细查找梳理存在的问题,现场形成督办件,交相关职能部门整改落实。县委宣传部、县文明办、县住建局、县市场监管局、县林业局、县交警大队、城管大队、河口镇、河口农场、槟榔社区、口岸森林公园建设项目部等20余家相关单位和部门以及“六成同创”成员单位参与整治督查。

  在槟榔路段,督查组看到,相关责任单位正在对该路段进行卫生打扫,槟榔路保持得干净整洁。据了解,为了迎接春节的到来,除环卫部门每天的打扫工作外,相关责任单位和部门已从2月5日开始,每天例行对负责路段进行卫生检查和清扫工作,此项工作将一直保持至3月1日。

  在曼章路段,督查看到还存在占道经营、“门前五包”责任落实不到位、商铺门前乱摆乱放、小区外墙粘贴有小广告等不文明现象,督查组现场督查整改、分析研判,以问题为导向,形成交办件交由相关职能部门跟踪督办。

  在口岸森林公园,公园门口车辆乱停乱放问题突出,公园周边乱搭乱建和放养宠物问题显现,公园内存在乱扔垃圾等现象。针对这些问题,督查组逐一进行了梳理,明确责任单位,交由相关职能部门整改落实。

  督查组强调,一要进一步加大宣传力度,提升市民文明道德素质,带动市民积极参与到创建工作中来。二要进一步加大整治力度,加强监管,严格执法,督促占道经营、乱堆杂物、乱贴乱画、乱停乱放等问题整改到位,严管严控私搭乱建等行为。三要进一步规范口岸森林公园管理,认真研究停车场的建设问题,加强日常保洁和监管,切实维护好口岸森林公园的优美环境。四要把社会主义核心价值观有机融入口岸森林公园景观,融入市民生活,让大家在享受美丽风景的同时,也感受社会正能量的熏陶。

  督查组要求,全体参与整治督查的各部、委、办、局领导及工作人员,各司其职,以问题为导向,以创建“国家卫生县城、国家园林县城、省级生态文明县、省级第四批文明县城、省级先进平安县、省级森林城市”高标准为要求,不断改善河口城市风貌、保持河口城市环境卫生、提升河口市民文明素质,以干净、整洁的新风貌迎接2018年春节的到来。

 

相关部门例行检查打扫槟榔路卫生 

 

在曼章路段进行整治督查 

 

在森林公园进行整治督查 

 

在森林公园进行整治督查  

阅读下一篇

第二届中国河口—越南老街跨国春节联欢晚会举行

2月2日晚,第二届中国河口—越南老街跨国春节联欢晚会在老街市举行,700余人欢聚在老街省会议中心,畅叙中越友谊,共话美好未来。河口县委常委、县委办主任姜云,县委常委、县委宣传部部长毛丽,县委常委、县政府常务副县长李健等中方领导,老街省委常委、老街市委书记梅庭定,老街市委副书记、老街市人民委员会主席黎光明等越方领导观看晚会。

返回上一篇