旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县召开易地扶贫搬迁和农危改工作现场推进会

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/05/21   浏览次数:

实地考察 

推进会现场 

  日,河口县委副书记凌云,县政府副县长方鸫、杨光云,县政协副主席、县扶贫办主任李治国与相关职能部门主要负责人,对该县易地扶贫搬迁和农危改工作进行实地考察,并召开现场推进会。 

  考察组先后前往南溪镇安家河村安家河小组、大南溪村夹层小组,考察农危房改造项目和易地搬迁搬迁工程建设情况。 

  在夹层小组召开现场推进会上,解凌云对下一步工作提出要求:始终绷紧脱贫攻坚工作这根弦以更强的紧迫感和责任感推进易地扶贫搬迁工程和危房改造项目建设。要统一思想,明确脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,把工作落细落小、把责任压实压紧,摸清底数,做好各个环节的工作加强政策理解和政策宣传严守政策宣传纪律,加强多形式、多渠道、全方位的宣传,将各种政策宣传到位让政策深入人心要严把时间质量关加快工程进度,全力以赴,按时按量完成工作任务安置点合理规划选址布局,统筹考虑,科学设计,以免人力、物力和财力的浪费在推进过程中要严守易地扶贫搬迁的政策要求,严格按照新规定新标准贯彻执行,控制住房建设规模和成本突出地域特色建筑风格,彰显民族特色文化抓好产业配套和基础设施建设推进乡风文明建设人民群众有更多的获得感和幸福感 

  会上,县发改局汇报2017年易地扶贫搬迁完工、入住、拆除情况和2018年工作推进情况;县住建局汇报农危改工作情况。 

  县委办公室、县政府办公室、县委组织部分管领导,县委督查室、县政府督查室、县住建局、县财政局、县国土局等主要领导,各乡镇党委或者政府主要领导、分管领导和涉及2017年、2018年易地扶贫搬迁和农危改任务的部分村委会书记或主任参加活动