旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组到河口县开展专项督查工作

文章来源:河口县环保局发布日期: 2018/05/29   浏览次数:

  全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组到河口县开展专项督查工作

  2018年5月25日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组组长白松林一行到河口县槟榔寨水库、南溪河(备用水源)集中式水源点开展专项督查工作,现场查看了水库周边环境及水源林标识牌设置等情况,县人民政府副县长杨光云、县环保局局长金钊、县交通局局长何洪富、县农科局局长罗玉明、县水务局副局长唐万宾等同志陪同。督查组在检查过程中对河口县在饮用水水源地环境保护工作中取得的成绩给予充分肯定,保护区内植被保持良好,没有设置排污口、码头,无工业企业、旅游餐饮等建设项目,不存在规模化畜禽养殖、网箱养殖、农业种植、生活面源污染等情况,为保持饮用水水质达标奠定了良好基础。督查组对河口槟榔寨水库、南溪河(备用水源)存在的问题提出了明确的整改要求,一是清理水库周边巡查小道上的枯枝落叶;二是在备用水源南溪河环境保护区公路沿线设置警示标志和安全防护栏,科学合理的制定整改措施,认真落实整治,切实保证饮用水水源安全。

  附图:2018年5月25日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组到河口县槟榔寨水库、南溪河(备用水源)集中式水源点开展专项督查工作的图片。