旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

云南省“安全生产月” 暨“安全生产边境行”摄制组到河口采访拍摄

文章来源:红河网发布日期: 2018/06/19   浏览次数:

 
  

 

  6月6日至7日,由省、州媒体组成的云南省“安全生产月”暨“安全生产边境行”摄制组到河口实地采、访拍摄我县生产安全、消防应急、国际运输、口岸平安建设等情况。县委宣传部、县安监局主要负责人陪同采访拍摄。

  摄制组先后深入河口跨合区、中越红河公路大桥、北山国际货场、河口公安交警大队、河口县住建局、河口口岸交通运输管理站、云南能投河口跨境经济合作区投资开发有限公司等地进行实地采访拍摄我县安全生产、口岸建设及安全监管等情况以及河口跨合区建设、河口口岸进出口货运量增长、河口外籍机动车驾驶员宣传教育培训、河口口岸交通运输管理站加强出入境车辆安全服务等相关情况。

  据了解,本次采访拍摄活动以“安全法制进边境,安全生产人人抓”为主题,组织省级主流媒体记者赴文山、红河、德宏等8个边境地州25个边境县,围绕政府、企业、部门以及社会各界在贯彻落实《宪法》、《安全生产法》、《突发事件应对法》、《中共云南省委

  云南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《党政领导干部安全生产责任制定规定》等法律法规方面,以及应急管理、安全生产法制、事故防范等方面的典型经验和典型事迹,督促做好应急管理和安全生产法制工作,为推进“一带一路”建设营造良好的安全环境。

  采访拍摄活动分滇南和滇西两条线路同时进行。滇南线路于6月1日在文山富宁县举行启动仪式和授旗仪式并于1日至5日在文山富宁、麻粟坡、马关等地进行采访拍摄。6月7日在河口采访拍摄结束后,摄制组还将前往我州金平、绿春等边境县进行采访拍摄。采访拍摄专题片将于近期在云南电视台播出

 
  

 

 

 

 

阅读下一篇

云南省证明材料清单

 云南省证明材料清单

返回上一篇