旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口创卫行动步履不停

文章来源:红河网发布日期: 2018/06/19   浏览次数:

  

 

  除去城市“牛皮藓” 

 

  施辉达现场督办整改 

  6月11日上午,河口县政协主席施辉达率县环境卫生综合整治督查组从街心花园出发,对人民路、滨河路等路段开展环境卫生整治行动,继续坚持巩固河口创卫成效。

  “信用贷款”“办证刻章”“药到病除”,一路走过,从见不得光的胡同墙壁、电线杆、灯杆,到方便市民发布信息的信息栏,这些城市“牛皮藓”小广告的身影随处可见。施辉达要求执法部门要加大打击力度,从源头遏制违法小广告的滋生蔓延,进一步鼓励广大群众积极监督举报张贴“牛皮癣”行为,营造良好创城环境。

  督查过程中,针对沿街乱停乱放的摩托车、三轮车,交警采取“教育为主、处罚为辅”的方法,积极劝导教育,向广大驾驶员讲解“创卫”的要求规定。同时,对存在占道经营行为的沿街商户,督查人员要求其立即整改,严格落实门前“五包”责任制,致力营造更加整洁、规范、有序的市容环境。

  创卫以来,河口县城镇整体形象明显提升,人民群众的生活环境和质量切实改善,但与此同时,仍然有许多不尽人意的地方,绿化带内的隐藏垃圾、电线私搭乱搭、屡禁不止的城市“牛皮藓”等,都是迫切需要整治的问题。因此,随着创卫工作的不断推进,注重细节的整治显得尤为重要,“良好习惯,贵在养成”,希望广大市民自觉维护环境卫生,形成人人参与“创卫”,个个为“创卫”出力的良好氛围,共同维护河口形象。

阅读下一篇

云南省“安全生产月” 暨“安全生产边境行”摄制组到河口采访拍摄

6月6日至7日,由省、州媒体组成的云南省“安全生产月”暨“安全生产边境行”摄制组到河口实地采、访拍摄我县生产安全、消防应急、国际运输、口岸平安建设等情况。县委宣传部、县安监局主要负责人陪同采访拍摄。

返回上一篇