旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口“超优千号”超级杂交水稻长势喜人

文章来源:天天看河口发布日期: 2018/09/05   浏览次数:

 

9月4日,在坝洒农场中国河口超级杂交水稻试验示范基地,袁隆平超级稻“超优千号”已经开始呈现出一片金黄色调,长势喜人。

 

2018年,河口县引进袁隆平超级稻“超优千号”,并于6月8日完成栽插。这是“超优千号”第一次在我县试验种植,共试验种植70亩。

 

“超优千号”杂交稻作为超级稻重要品种,由袁隆平团队经过3年精心研究攻关成功。“超优千号”最大的优点是植株茁壮、稻穗长、稻粒多且饱满,高度抗倒伏。超级水稻在我国多个省份均有试验种植。

 

2018年9月2日,红河州“超级杂交水稻个旧示范基地”创下百亩片平均亩产水稻1152.3公斤的纪录,再创新高。按照目前我县坝洒农场中国河口超级杂交水稻试验示范基地“超优千号”杂交稻的长势情况,预计亩产也比较可观,具体数据将在完成收割后进行统计。

 

 

 

阅读下一篇

河口县举行2018年“金秋圆梦”助学金发放仪式

学习成就梦想,爱心点燃希望。8月24日,河口县举行2018年“金秋圆梦”助学金发放仪式,为全县优秀学生和贫困家庭的学生提供资助。

返回上一篇