旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县召开2018年教师节座谈会

文章来源:天天看河口发布日期: 2018/09/11   浏览次数:

  县委书记赵刚在河口县2018年教师节座谈会上强调:高度重视 积极履职作为 勤业尚德 大力兴办党和人民满意的教育

 

  升国旗

  三尺讲台育英才,桃李满园竞芳菲。9月10日,正值第34个教师节,河口县2018年教师节座谈会在河口高级中学召开,为奋战在一线的人类灵魂工程师送上节日的祝福。县委书记赵刚强调,要高度重视教育,积极履职作为,勤业尚德,大力兴办党和人民满意的教育。县人大常委会副主任邓东艳、县人民政府副县长杨光云、县政协副主席陶相伕等出席座谈会。

 

  座谈会现场

  赵刚一行实地查看了河口高级中学学校食堂、学生宿舍、实验室等地,“学校占地多少亩?多少学生?”“学生生活怎么样?”赵刚在实地查看过程中,详细了解河口高级中学的基本情况以及学生的生活学习情况。

 

  实地参观学习

 

  参观学生宿舍 

 

  参观生物实验室 

  座谈会上,赵刚代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候,向长期工作在偏远山区教学第一线的教育工作者表示深深的敬意,希望全县广大教师和教育工作者继续发扬不畏艰辛、默默耕耘的奉献精神,勤于钻研,扎实工作,为我县教育事业的发展再创佳绩。

 

  赵刚讲话

  赵刚强调,一要高度重视,办党和人民满意的教育。思想上要始终重视教育,牢固树立“抓教育就是抓经济,就是抓发展,就是抓基础,就是抓民生,就是抓未来”的理念,切实把教育事业摆到优先发展的战略地位;要着重改善基层教师待遇,真正在政治上关爱教师,在工作上支持教师,在荣誉上褒奖教师,在生活上关心教师,在感情上亲近教师;要着眼于提高教育质量,严格履行职责,理清教学思路,把精力用在研究教育教学上,做教育教学的行家里手。二要科学发展,建党和人民满意的学校。要积极履职作为,不断优化教育方式,以德育工作为核心,以各项管理规范化为抓手,以课堂教学改革为契机,坚持在改革中求发展,求生存,建设一支高素质的师资队伍,促使不同层次的学生都得到发展,努力提升整体办学水平。三要勤业尚德,做党和人民满意的教师。要心中始终装着教育,胸怀大局、心有大我,坚守正道、追求真理,要有涵养心忧天下的情怀,树立经时济世的志向,努力培养出更多更好能够满足时代需要的人才;要心中始终装着信念,要以理想信念锻造崇高的师德,争做以德施教、以德立身的楷模,要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,以自己的模范行为影响和带动学生;要心中始终装着学问,积极主动地吸取新信息、新知识、新理论,不断更新自己的知识结构;要心里始终装着学生,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,滋润学生的心田,要平等对待每一个学生,在严爱相济中晓之以理、动之以情,让学生“亲其师”“信其道”,始终充满自信、昂首挺胸地追逐人生梦想。

  受表彰的教师们 

  
  
  

  

 

  2018年红烟“园丁奖”获奖者李光明作为教师代表结合本职工作作交流发言。与会教师们踊跃发言,表达了对教育事业的热爱、对学生培养工作的思考、对学校发展建设的关注,围绕人才培养、教学质量、基础设施建设等方面提出意见。

 

  李光明作交流发言

  会议还表彰了校级优秀教研组长、年级组长、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者。