旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口交警坚守岗位 护航国庆

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/08   浏览次数:

 

    国庆长假期间,群众探亲访友、旅游出行增多,河口城区作为边境口岸旅游城市,大量外来游客多采用自驾游的方式到河口游玩,然而河口城区道路路面狭窄,整个城市尚无一处正规的停车场,在高峰时段及易造成拥堵,道路交通安保工作任务繁重。

  为此,河口大队全体民警、协管员启动一级勤务模式,延长工作时间,通过认真研判形势,针对城区堵点、乱点作出个性化应对方案,突出重点、合理安排勤务。大队重点加强对滨河路、人民路、环城路等易发生交通拥堵地段的疏导指挥和秩序管理,对游客密集、交通流量较大的口岸大桥周边道路采取定点执勤,加强巡逻管控力度,通过民警引导通行、规范停车秩序等措施,确保城区秩序良好。

  在执勤过程中,执勤民警在纠正交通违法行为中既能严格依法实施处罚,又注重说服教育,同时向当事人宣传有关交通安全知识,做到标本兼治,让违法者口服心服,防止出现一罚了之、激化矛盾的现象出现。
  通讯员    王小红 
  

阅读下一篇

北山小学开展“向国旗敬礼”升旗仪式活动

北山小学9月26日上午在学校操场举行了以“向国旗敬礼”为主题的升旗仪式教育活动,学校全体师生参加了仪式。