旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

从河口到越南沙巴旅游持身份证即可办理

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/10/10   浏览次数:

  记者从河口县旅发委获悉,从9月28日起,持身份证办理边境旅游通行证前往沙巴的证件办理业务恢复,从云南河口到越南沙巴边境游、跨境游的线路产品更加丰富多样,可满足游客的多种需求。

  越南沙巴是游客喜爱的度假胜地,与云南接壤。从我州的河口,走过海关的中越大桥,就到了越南老街。沙巴距离老街38公里,驱车约1个小时。沙巴海拔1600多米,是越南海拔最高的县城,县城对面的黄莲峰—番西拜山脉,海拔3134米,被誉为印度支那的“屋顶”。因其四季如春的气候,19世纪以来沙巴就是法国殖民者的度假胜地。沙巴也是越南老街省苗族(赫蒙族)最集中的县之一,主要是黑衣苗族(HmongbDlob),有1.47万人,占全县总人口的51%。欧洲殖民色彩与少数民族文化交相辉映,构成了独一无二的越式风情。