旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县与金平县开展行政区域界线联检

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/10   浏览次数:

     为加强河口瑶族自治县与金平苗族瑶族傣族自治县行政区域界线管理,巩固勘界成果,维护边界地区的社会稳定,确保完成河口县与金平县县级行政区域界线的联合检查工作。金河线共设界桩点二处。一处为三交点,一处单立、双面型。各界桩编号分别为:250125302532IA、250125302532IB、250125302532IC、2530253201A、2530253201B。
   2018年9月26日河口县与金平县联合开展了行政区域界线外业联检工作,双方按照第一次联席会议议定的时间、地点,如期到达预定界桩实地,在联检中按《实施方案》要求对每个界桩均清除了周围的杂草、遮挡物,用红漆对界桩面上的文字进行重新描绘。重点检查了金河线两侧相关的地物、地貌的现状和资源开发利用情况,对界桩进行了逐个检查,完成了行政区域界线外业联检任务。

  2018年9月27日在金平县召开金河线联合检查第二次联席会议,对金河线联检工作进行总结。在会上,对联检成果资料进行了验收,经双方检查确认,金河线各项联检登记表填写符合要求、各项联检工作符合要求,联检合格。双方签订《河口瑶族自治县与金平苗族瑶族傣族自治县创建平安边界睦邻友好公约》,至此,金河线联检工作全面完成。

  此次联检为切实保障边界线地区双方人民群众利益,相互沟通,相互理解,相互尊重。也加强了两地民政工作的交流学习。
    
  通讯员    罗雯
    

阅读下一篇

从河口到越南沙巴旅游持身份证即可办理

从9月28日起,持身份证办理边境旅游通行证前往沙巴的证件办理业务恢复