旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口开展越南语培训 提升依法履职和管理服务水平

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/12   浏览次数:

    为大力加强和改进新时代边境地区公安工作和队伍建设,不断提升民警依法履职能力和管理服务水平,河口县公安局党委积极探索、主动谋划,结合边境地区公安工作实际组织全局民警开展越南语培训,提高民警应用越南语进行交往交流的能力,助推边境地区“四个标杆”创建工作深入开展。

  2018年10月9日20时,河口县公安局越南语培训班正式开班,副县长、县公安局党委书记、局长姚玺出席开班仪式并作指示,局党委副书记、政委陈昆作了开班动员讲话。在家的局党委班子成员、除值班备勤外的全体民警共60余人参加培训。

  陈昆政委在开班动员讲话中指出,学好越南语是加强和改进新时代边境地区公安工作和队伍建设的需要,是转变工作思路、提升业务素养的需要,是积极适应动态化、信息化条件下治安维稳新形势新要求的需要,是提升公安民警依法履职能力和管理服务水平的需要,是努力打造河口边境地区公安机关品牌形象的需要。针对此次培训,局党委做了大量的准备工作,要求全局领导干部及公安民警从思想上高度重视,珍惜此次培训的机会,确保学有所获,以这次培训为契机,做到学以致用。

  为确保培训取得实效,局党委精心挑选从事越南语翻译的三位民警担任教师,培训之前,教师对相关培训工作作了深入研究,并对课程安排和培训内容都进行了认真细致的准备。第一期培训,出入境管理大队民警杨曦对越南语语种、基本情况、构成要素作了简要介绍,国保大队教导员何媛芳就公安工作中日常用语进行教授。培训中,教师教授通俗易懂,并对实际应用中的重点、难点、易混淆点耐心讲解;学员学习严肃认真,并积极与教师互动。整个培训现场纪律严明、气氛热烈,达到了预期效果。
  姚玺副县长对培训过程中全体民警严明的培训纪律和严肃认真的学习态度表示肯定,强调了开展此次培训对于中越边境地区公安机关开展好各项公安业务工作的重要性和必要性,指出了在工作中,学好越南语既是打击违法犯罪的武器,也是服务人民群众的手段。要求全体学员珍惜机会、建立兴趣、克服困难、学得用心、学有所获、学以致用,提升河口公安队伍素质,打造河口公安队伍名片。同时在培训中要严明纪律、服从管理,维护好公安队伍的良好形象,推动河口公安率先打造全省边境地区反恐控边的标杆;边境地区服务人民群众、服务经济发展的标杆;边境地区现代警务工作的标杆;边境地区职业警队的标杆。
  
  通讯员    李加宏
  

阅读下一篇

河口县与金平县开展行政区域界线联检

2018年9月26日河口县与金平县联合开展了行政区域界线外业联检工作