旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县公安局交警大队“五项措施”深入推进“博览会”安保工作

文章来源:新广网发布日期: 2018/11/08   浏览次数:

 

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办,为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,按照上级公安机关的要求,河口县公安局交警大队精心谋划,周密部署,采取“五项措施”深入推进“博览会”交通秩序专项整治行动,确保博览会期间辖区道路交通安全、畅通、有序。
  提高民警的思想意识。大队召开会议,要求全体民警要充分认清当前道路交通安全形势的严峻性,认识做好道路交通安全保障工作的重要性,深刻领会支队“博览会”交通安全保卫工作会议精神,迅速把思想统一到上级机关的部署与要求上来,切实增强责任感,要克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,再接再厉,全力做好各项道路交通安全管理工作。

  强化源头管理,消除车辆和驾驶人安全隐患。组织民警深入校车、客运、货运和危化品运输等单位,开展交通安全宣传教育,对逾期未审验的书面告知运输企业,责令暂停营运。对不按规定使用、故意损坏卫星定位装置和未严格进行监控、提示、处罚的,严格追究相关企业及人员的责任。    
  加强路面管控,严管道路通行秩序。科学部署警力,采取巡守结合、点线结合、动静结合的勤务模式,加大对学校、车站、重点路段、城乡结合路段等巡逻管控力度,提高路面的见警率和管事率,确保重点路段和重点时段不漏管失控。在辖区交通流量大、事故多发、交通秩序混乱路段和时段开展流动执法,保持对各类交通违法行为的打击力、威慑力和管控力。

  严厉查处各种交通违法行为。借“百日攻坚”专项整治行动,大队将警力最大限度投入到路面上,进一步加大对车流量大路段、易引发交通事故路段的巡逻密度,严厉查处涉牌涉证、酒后驾驶、超速行驶、货车超载、疲劳驾驶、毒驾、不按规定车道行驶、使用拼装报废车辆、驾乘摩托车不戴安全头盔、低速载货汽车违法载人等严重交通违法行为。
  积极开展交通安全宣传教育活动。组织警力深入客运企业和驾驶员集中对驾驶员进行安全教育讲座,宣传超员、超速、疲劳驾驶、超载、违法停车等交通违法行为的严重危害性。同时,通过在汽车站候车大厅、加油站、省道、县乡路口张贴标语,展示宣传图和播放光盘,确实提高广大乘客和驾驶员的安全出行意识。
    通讯员 王小红