旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

河口县委书记赵刚为县委机关第一党支部党员讲党课

文章来源:天天看河口发布日期: 2019/01/04   浏览次数:

  

 

  2018年12月29日,县委机关第一党支部开展组织生活会,县委书记赵刚,县委常委、县委办主任姜云参加学习。赵刚以《建设模范机关,当好参谋助手》为题为党员们上了一堂深刻、生动的党课。

                                                               县委书记赵刚

  授课中,赵刚结合习近平总书记在全国党委秘书长会议上作出的重要指示和省委领导结合自己多年工作实践总结出来的12条为政之道,以及自己的工作实践深入浅出地谈了学习体会。

  赵刚强调:要始终把人民放在心中最高位置,与人民群众风雨同舟、生死与共,始终同人民想在一起、干在一起;要把唯物辩证法作为最根本的工作方法,坚持解放思想、开拓创新,紧跟时代步伐,把握大局大势,顺势而为;必须强化现在就做、马上就办的工作理念,凡事雷厉风行、日清月结,保持快节奏、追求高效率,认认真真,勤勤恳恳做好每一件事;把职业当事业,把困难当机会,敢于担当、爱岗尽责,以最大热情投入到本职岗位,勤业、创业、专业,为官一任、造福一方;眼界宽思路宽胸襟宽是领导干部的基本要求,站得高、看得远、抓得准、拎得清是领导干部的基本方法,也是领导干部基本素质和综合素质的体现;要谦虚低调不张扬不浮躁,耐得住寂寞,脚踏实地,稳扎稳打,锲而不舍,善作善成;具备自我革新的精神,不断自我完善,革除不合时宜的落后思想观念、工作作风、工作方法,才能彰显共产党人先进品质,才能紧跟时代步伐;人间正道虽然艰险,不乏陷阱和诱惑,但必须勇往直前、义无反顾,否则偏离了这条正道,就是邪路歧途,就会越走越危险。赵刚希望大家牢记,并能实实在在运用到生活和工作的方方面面。

  围绕如何做好县委办公室工作,赵刚要求县委机关一支部党员同志:

  一是筑牢思想根基,做政治过硬的模范。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,把准政治方向,确保政治过硬;要持之以恒武装头脑,坚持理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让思想理念始终紧贴时代脉搏、紧跟时代步伐;要加强组织体系建设,严肃党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,推动机关党建“由虚到实”转变。

 

  二是全面加强业务建设,做履职尽责的模范。要紧扣“坚强前哨”“巩固后院”的目标定位,强化“四个意识”,提供高效率的统筹协调、高水平的决策服务、高质量的督促检查;要强化统筹谋划,增强全局性、前瞻性、系统性、综合性,抓住重点关键,做到纲举目张;要提高信息“时度效”,强化综合加工、归纳总结,从大量信息中找出带有规律性、普遍性、倾向性的问题,提供有价值的决策参考;要加大督查工作力度,坚持奔着目标去、奔着问题去、奔着实效去,全面加强业务建设,不断提升党委办公室工作的科学化、规范化水平。

 

  三是适应新形势新任务新要求,做推动创新的模范。要适应新形势新任务新要求,优化运转机制。完善县“四套班子”办公室主任联席会议制度,加强对班子运转和重点工作的统筹协调;要围绕履职尽责,调整优化内设机构设置,完善制度体系,强化制度刚性高效执行,把党办各项工作纳入制度化规范化的轨道;要创新考核方式,严格开展考核评议,精准“画像”;要强化责任担当,提高专业能力,不断提高解决问题的本领;要严守纪律规矩,共同营造风清气正的政治生态。

阅读下一篇

河口举办中越民间庆元旦联欢晚会

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。在新的一年来临之际,为拓展海内外联谊活动,广交海内外朋友,进一步丰富侨界群众文化生活,2019年元旦前夕,河口侨界在边境文化长廊侨谊乐园活动点举办了庆2019年元旦中越民间文艺联欢晚会,喜迎新年。