旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

【扫黑除恶】法治宣传固边防,他们在行动······

文章来源:云南网发布日期: 2019/02/01   浏览次数:

  1月30日,河口出入境边防检查站联合河口县司法局在中越边境河口口岸开展“法治宣传固边防”活动。

  据悉,法治宣传固边防活动是在云南省各州县边境地区广泛开展的一项重大稳边固防工作,对于全力推进边境地区普法,促进边境地区稳定,保障边境地区繁荣,维护边境地区和谐安宁具有重要的实际意义。

  当天,河口边检站和司法局的民警们早早来到口岸,通过LED大屏播放法治宣传片成功吸引不少群众和出入境旅客。

  民警们通过向群众发放宣传资料、解答出入境法律法规知识和中越同声翻译等方式,向中外人员宣传了我国关于出入境管理、治安、禁毒、走私等方面的法律知识,用典型案例向群众讲解了知法、懂法、守法的重要意义,让人民群众算清违法违纪成本,知晓法律作为一种武器的保护作用。

  “增强人民群众法治意识、法治观念,促进人民群众懂法守法用法,让边疆更加安宁和平,为国门增添更加靓丽的光彩是我们移民警察的责任担当。”河口边检民警张建昌说。
  据悉,活动共计发放宣传资料2000余册、发放法治宣传纪念品600余份,宣传受众累计达3600余人次,达到了预期宣传效果。

  此外,民警还深入走访周边商户和旅游门市,向他们介绍临近春节应了解的治安防范知识和出国旅游应注意的法律事项,并向人民群众征求了进一步做好法治宣传工作意见建议。

  通讯员:赵国骁

  编辑:李娅蓉

  审阅:文  娟

  终审:张  斌