旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

仔细再仔细,河口县各部门开展节前检查保平安

文章来源:云南网发布日期: 2019/02/01   浏览次数:

      

  近日,县人民检察院与看守所、武警县中队、县人民医院对监管场所开展了安全大检查活动,同时召开监管工作联席会议,安排部署下一年工作。检查组深入看守所监区,重点对监区周围环境、在押人员食堂、医务室、审讯室、会见室等地方进行了全面细致的检查,对公共设施安全和生活、卫生、药品等管理情况进行了安全隐患排查,针对存在的问题现场进行整改纠正,确保监管场所安全稳定。(邱子庆 张丽雅)

 

 

  检查监管场所 

  

 检修气象监测站

  为做好春运期间气象保障服务工作,从1月21日起,河口县气象台将每周根据天气形势更新发布1至2期《春运气象服务专报》,以便让广大公众了解最新的天气情况,合理安排出行日程。同时在春节来临前对辖区内所有自动气象观测站进行一次维护检修,确保在春节期间气象数据的正常采集和传输。(蒋欣芸)  

检查宗教场所

  1月23日,县民宗局联合县消防救援大队组成检查组,先后前往南溪农场清凉寺,南溪镇、蚂蝗堡农场基督教教堂,河口镇一条半观音禅寺等宗教场所,检查疏散通道和安全出口畅通情况、消防器材保养情况、消防水源、宗教用电线路、用火等情况,重点对寺庙吸烟、香火、烛火使用情况,易诱发火灾等隐患区域进行认真排查。(民宗局)

检查水上安全生产活动

  1月25日,县交通运输局地方海事处联合河口镇深入辖区开展水上安全生产大检查活动,对红河渡口船舶的消防设施、救生设备、用电设施、船舶防污染、渡口安全防护设施及环境卫生等进行检查。(李梅)  

  检查旅游市场秩序

     1月29日,县假日办组织市场、卫生、发改等部门开展春节前夕旅游安全和旅游市场秩序检查,针对旅行社、星级酒店、餐饮企业的安全生产责任制度、应急预案、卫生质量、从业人员健康状况,旅行社的宣传营销、产品供给、文明旅游开展情况进行检查,努力为游客营造一个舒适、安全、文明的春节旅游环境。(旅发委)

  编辑:李娅蓉

  审阅:文  娟

  终审:张  斌

阅读下一篇

【扫黑除恶】法治宣传固边防,他们在行动······

1月30日,河口出入境边防检查站联合河口县司法局在中越边境河口口岸开展“法治宣传固边防”活动。

返回上一篇