索引号
000014348/2021-00915
信息分类
机构职能
主题分类
其他
发布机构
河口县人民政府蚂蝗堡农场管理委员会
文号
发布日期
2021-03-03
信息名称
河口县人民政府蚂蝗堡农场管理委员会机构职能

河口县人民政府蚂蝗堡农场管理委员会机构职能

   中共河口县蚂蝗堡农场工作委员会(以下简称蚂蝗堡农场党工委)、河口县人民政府蚂蝗堡农场管理委员会(以下简称蚂蝗堡农场管委会);是中共河口县委、河口县人民政府的派出机构。

  一、蚂蝗堡农场党工委、蚂蝗堡农场管委会设置4个公共管理办公室:

  1.党政综合办公室。负责党工委和管委会日常工作的运转协调,具体负责党工委和管委会日常党务、政务、纪检监察、统战、民族宗教、文秘、档案、保密、宣传、组织、人事、督查、内部审计、行政后勤等职责,并负责人民武装及工会、共青团、妇联等机构和组织的日常工作。

  2.经济发展办公室。承担辖区内经济发展规划、基本建设项目申报立项;负责社会经济和工农业生产统计、扶贫开发、环境保护和生态建设、招商引资等职责,协调与经济发展相关的其他工作。

  3.社会事务办公室。承担人力资源和社会保障、卫生与计划生育、民政、老龄工作、残疾人事业、难民管理、科技、教育、文化、体育以及食品药品卫生安全监管和安全生产等职责,协调与社会事务有关的其他工作。

  4.社会治安综合治理办公室(司法所)。承担法治建设、法律服务、法制宣传教育、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、信访接待、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体性事件的预防处置等职责。

  二、公共服务机构设置和职责

  蚂蝗堡农场管委会设置5个公共服务事业单位,均为公益一类事业单位:

  1.财务统计站。承办编制工作委员会和管理委员会财务收支预算、决算和收支预算执行、收支核算管理,财务核算和财务资金的监管;惠农补助资金的监管、各项农工补贴的核定兑付;负责辖区内源头数据的采集整理工作,完成上级统计部门安排布置的各项统计工作任务。

  2.社会保障服务中心。承办辖区内人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、城镇居民养老保险、城乡居民医疗保险、优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作。

  3.农林水综合服务中心(农产品质量安全监督管理工作站)。承办辖区内农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、农产品质量安全知识培训和质量安全控制技术的推广、农产品生产环节质量安全日常巡查、动植物疫病防控防治等服务性工作。

  4.规划建设与国土环保所。承办辖区内土地开发和利用、规划、环境卫生、园林绿化、公用设施维护与管理等服务性工作。

  5.文化体育和广播电视站。承办辖区内文化宣传、广播电视、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作。

  

 

    办公地点:河口县蚂蝗堡农场场部

  办公时间:星期一至星期五 上午8:00-11:30,下午15:00-18:00(法定节假日除外);

  联系方式:0873-3581513;

  负 责 人:罗建河