当前位置:首页 > 专题专栏 > 建议提案办理

对河口县十四届人大五次会议第28号建议的答复

文章来源:发布日期: 2021/04/15   浏览次数:

蒋俊等代表:

  你们在河口县十四届人大五次会议提出的第28号建议《关于老城区下水道管网改造的建议》,已转交我县住建局研究办理。现将办理情况答复如下:

  为更好地改善城市排水设施功能,确保城市排水设施畅通,减少城市道路积水现象,实现城区雨污分流,改善市民生活环境,已在河口县城区开展实施《红河州河口县2019年老旧小区改造配套基础设施建设项目》《河口县2019年城镇棚户区改造基础设施工程建设(滨河路沿线)项目》《红河州河口县2020年老旧小区改造配套基础设施建设项目》,项目范围涵盖建设街、挹芬街、尚德街、合群街等多条老城区道路,改造内容包括室外给水管网、室外污水管网、室外雨水管网、室外电力管网、室外通信管网、室外燃气管网、配套道路改造工程、场地硬化、绿化、路灯、果皮箱、勾臂式垃圾箱、监控系统、老年活动设施等。待三个改造项目完成后,河口县老城区下水道管网将得到较大完善。

  感谢你们对我县住房和城乡建设工作的关心和支持,请在今后对我们的工作提出宝贵的意见和建议。