旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法专栏

河口县开展“法律进校园”暨反校园欺凌宣讲活动

文章来源:河口县司法局发布日期: 2017/12/26   浏览次数:

  2017年12月26日下午,力远律师事务所的兰根云律师受河口县委普法办、县司法局的指派,以及河口县老范寨乡小学的邀请,到河口县老范寨乡中心小学校,为在校师生近300人进行了法治宣讲。

  在这次宣讲中,兰律师针对听课学生的年龄和受教育程度,紧紧围绕增强青少年法律素质、促进青少年健康成长这一中心,结合自己的办案经验和生活中发生的真实案例,从青少年的哪些行为会构成犯罪?在校园生活中学生要注意哪些问题?学生外出活动时如何做好自我防范?怎样对待在外面认识的朋友?老师要如何加强对学生的管理和监督等内容入手,以案释法地讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国义务教育法》、《预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国刑法》等法律。提醒学生要增强法律意识、安全意识、自我防范意识,避免误踩高压线,在自己权益受到侵害时,要学会用法律的武器来维护自己的合法权益。兰律师形象、生动的语言和案例讲解,使得全校师生听得津津有味,并深受大家的欢迎!

  通过这次“法律进校园”暨反校园欺凌宣讲活动,不仅增强了学生的法律意识和防范意识,提高了学生的维权意识和守法意识,也进一步防范校园欺凌事件的发生。

阅读下一篇

深入贫困村寨宣传法律知识

河口县委普法办、县司法局一直都秉着扶贫又扶法的原则,在开展扶贫的同时,开展法治宣传教育,为脱贫工作奠定法律基础。

返回上一篇